社長あいさつ

代表取締役社長 細萱 聖

代表取締役社長細萱 聖

未来へ飛躍する
「食文化創造企業」を目指して

先代が株式会社細萱食品を長野県佐久市で創業したのは1973年のこと。
以来、昔ながらの製法を再現しつつ現代に合わせた衛生的な環境と設備で、こんにゃくとところてんをはじめとする製品の製造を行っています。
2020年から運用を始めた新工場では、食品安全規格【JFS-B規格】による厳格な管理のもとで安心・安全な製品を製造し、独自の配送網で全国にお届けしています。
当社の強みは、半世紀以上にわたって磨き上げてきた確かな技術と大量受注にも対応できる万全な生産体制です。
こんにゃく8万食/日、ところてん13万食/日を超える生産能力を有し、全国で展開する大手量販店様からもOEM製造のご注文をいただいています。

地球環境の変化が暮らしに大きな影響をおよぼす現代は、企業においても社会的責任が求められる時代です。
当社では、環境マネジメントシステム「エコアクション21」をはじめ、SDGsへの対応にも力を入れるなど、環境経営に立脚した事業を展開しています。
創業から今日に至るまで日本の伝統的な「食」を守り続けてきたように、これから50年、100年と、未来へ飛躍する「食文化創造企業」を目指してまいります。

企業情報一覧へ