細萱食品について
現代に合わせた衛生的設備で
つくる「伝統の味」
厳格な衛生管理のもとで、昔ながらの製法を再現してつくる「伝統の味」。
脈々と受け継がれてきた日本の食を守りながら、
現代のニーズに応えることで、未来に向けて新たな食文化を創造します。
細萱食品のポリシー
「確かな技術」「安心・安全な衛生管理」「当社独自の配送網」「地球環境の保全」。細萱食品では、この4つをポリシーに高品質の製品をお客様にご提供しています。徹底した衛生管理と安定した製造と供給で、お客様の信頼に足る製品づくりをお約束します。
また、エコアクション21やSDGsを行動基準とし、環境に配慮した各種取り組みを行っています。事業活動において、省エネ・省資源に努めることで、地球環境の保全に最善を尽くします。
「確かな技術」「安心・安全な衛生管理」「当社独自の配送網」「地球環境の保全」。細萱食品では、この4つをポリシーに高品質の製品をお客様にご提供しています。徹底した衛生管理と安定した製造と供給で、お客様の信頼に足る製品づくりをお約束します。
また、エコアクション21やSDGsを行動基準とし、環境に配慮した各種取り組みを行っています。事業活動において、省エネ・省資源に努めることで、地球環境の保全に最善を尽くします。
製造品目と生産量
厳選した素材と長野県のおいしい水を使い、こんにゃく、しらたき、ところてん、ゼリーなどの品目を製造しています。一日に、こんにゃく・しらたき8万食、ところてん13万食、ゼリー製品8万食を超える生産能力を有する製造ラインで、安定した量の供給を実現。オリジナル製品だけでなく、OEM製品の製造にも柔軟にお応えします。
-
JFS-B規格等の認証資格
JFS-B規格等の認証資格
FSM(食品安全マネジメントシステム)、HACCP(危害要因分析必須管理点)、GMP(適正製造規範)の3つの要素で構成されるJFS-B規格。当社では、一般財団法人食品安全マネジメント協会からこの食品安全規格の適合認証を受け、規格基準に基づく製品の生産・管理を行っています。
-
ともに働くひとを募集しています
細萱食品では、製造部、品質保証部、配送部、生産管理部の4つの部門で、約80人のスタッフが働いています。当社では、スタッフが安心して働き続けられるために、制度面や環境面において改善を重ねています。私たちと一緒に食品の製造を通して、食べることの喜びを全国に届けませんか?