レシピ
牛乳寒天
とろっとひんやりミルクコーヒー
プルプルの牛乳寒天にアイスコーヒーをあわせた甘さとほろ苦さのバランスが楽しいスイーツです。太めのストローを使って、崩しながら召し上ががるのもおすすめです。
材料(2人分・調理時間 15分)
牛乳寒天・・・・・・・・・・1パック
アイスコーヒー(無糖)・・・・100ml
ホイップクリーム・・・・・・適量
さくらんぼ(缶)・・・・・・・2粒
作り方
Step1
牛乳寒天はサイコロ状に切る。
Step2
ガラス容器に牛乳寒天を入れて、アイスコーヒーを注ぎ入れる。ホイップクリームを絞り、さくらんぼを飾る。
栄養価(1人あたり)
エネルギー・・・・100kcal
たんぱく質・・・・2.7g
脂質・・・・・・・4.4g
炭水化物・・・・・12.9g
食塩相当量・・・・0.1g
備考
ホイップクリームがない場合は、アイスクリームで作ることができます。さくらんぼのほか、お好みのフルーツやミントを飾っても良いでしょう。